Farewell

kathereenah


Одесную великанши

Белый танец под белый шум


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Farewell
kathereenah
Господа, составление списков приносит мне душевный покой. Жизнь становится простой и предельно разложенной по полочкам
Вследствие того, что я не знаю, как обычно, где буду быть и жить впоследствии, составляю список локаций, которые ваша покорная слуга обязана посетить в текущем городе, как минимум вследствие того, что хотела уже давно это сделать:
  • Музей-квартира Булгакова. А то это ж черт-те чё, с первого первого курса туда порываюсь, при всей моей нежной любви к "Мастеру и Маргарите". При первом поступлении я писала работу по ней и очень радовалась, обнаружив эту книгу на той съёмной комнате, куда меня тогда забросила судьба (большее удивление вызвала только шамировская "Шмот", найденная там же).
    Кстати, там вроде будет что-то посвященное Серебряному Веку 3 апреля, во всяком случае, мсье Давидсон сообщил вчера неразумным чадам о своем долженствовании о чем-то повествовать в этом месте в этот день. Госпожу Марту уже призвала с собой, ежели кто из френдов ещё хочет, могу проанонсировать событие дополнительно. 
  • Поклонная гора. Последний раз я была там в 2005 году, 1 января; ещё как-то раз намного позже друзья пытались пить где-то рядом с ней портвейн. Без комментариев. Хотя когда-то жила в пешей доступности от оной, так ни разу осознанно не оббродила.
  • Останкинская башня. Вроде как на неё по-прежнему можно забраться.
  • Органный концерт в англиканском соборе Св. Андрея (в лютеранской кирхе и кафедрале я уже была).

  • 1
А в англиканской кирхе (в Вознесенском?) дают органные концерты7 Когда? Если не секрет...

Яндекс в помощь - вот тебе ссылка на афишу. Правда, там он, если мне не изменяет чертовка-память, некий электронный - тем всё это даже интереснее.
Ты, кстати, уверен, что относительно англиканского собора в честь святого покровителя Шотландии применимо заведомо немецкого происхождения слово "кирха"? Да, тоже протестанты - но не те.
В случае, если официально место культа именуется "собор", безопаснее именно так его и называть. Так, одна прихожанка собора Непорочного Зачатия непольского происхождения, помнится, оскорбилась достаточно сильно на слово "костёл", говоря, что "костёлы все в Польше".

Ой, я извиняюсь... Просто привычка altera natura est - для меня все протестантские церкви Kirchen, что неправильно, конечно.

Просто я достаточно трепетно отношусь к локализациям... Помнится, для одного друга (атеиста с уклоном в викка, отмечу) все неправославного толка христианские церкви были кирхи, так что ты в своей привычке несколько более продвинут. =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account