Farewell

kathereenah


Одесную великанши

Белый танец под белый шум


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Farewell
kathereenah
Друзья, те, кто знает, о чем идет речь - я прошла по баллам, на неделе съезжу на Ленгоры проверить документацию (и за индийскими сладостями ;). Напоминаю и осознаю, что тем самым ставлю в известность тех, кому это и не особо интересно: исторический факультет МГУ, бюджет.

В контакте на эту тему не отвечала не из-за того, что всех ненавижу ;), просто возникла некоторая апатия к контактному общению - это окно я раскрываю лишь ради музыки и фильмов (впрочем, сейчас слушаю вот это чудесное радио, ибо поход на днях на орган мне совсем уж душу разбередил).
В Волгоград не получилось поехать - я должна держать руку на пульсе в Мск, чтобы успеть в случае чего восстанавливаться в РГГУ, но - телефонный звонок из приёмки, телефонный звонок из приёмки... А ведь экзаменационная работа мною писалась в состоянии общего забвения всего, что я читала, и, грешная, каюсь, лишь Парфёнов (да-да, который Леонид и который проект "Российская империя") помог мне протянуть хоть какую-то нить и наплести из всего этого безобразия несколько кривеньких фенек. И, поглядывая в окно на часы ГЗ (которые не стоят, в отличие от моих старых наручных), я строчила по таким непривычным мгушным бланкам столь привычной чёрной гелевой...

100-74-93-82. Русский-ЕГЭ'10, история-ЕГЭ'10, английский-ЕГЭ'10, история-дополнительная'11.

  • 1
(Deleted comment)
спасибо большое =)
ты, вроде, тоже до школы не доехала, я правильно поняла?

(Deleted comment)
О, вот это интересная мысль, кстати.
Её надо подумать!

Катерина, ты большая молодец.
Не перестаю изумляться твой абитуриентской биографии (исключительно в хорошем смысле)))

спасибо... )
каждый развлекается, как позволяют ему его совесть и фантазия =)

А я поздравляю!
..сто лет не видались..
Надеюсь, что это поступление станет точкой в абитуриентской биографии!

а спасибо =)
воистину!
ты как, в магистратуру идёшь, работаешь?

Иду в магистратуру (новая Высшая школа урбанистики на базе ГМУ открывается в этом году), работаю =)

уррраа! поздравляю! ты умница!

Спасибо, Сонечка =)
Всё никак нам не удается в Питер выбраться, ну просто ж ой-плачь =(

давайте выбирайтесь уже! в мариинку только теперь сами ходить будете =) но если что, имей в виду, что вписка присутствует у тебя в Питере всегда! бли недер, конечно.
а на каком периоде ты пока что планируешь специализироваться? и на русской истории или истории чего?

а с нааааааааааааами???
марш-бросок через Неву, м? =)
знаешь, Сонеле, пока я склоняюсь к 19-20 веку русской истории, ну а там - как фишка ляжет, и какие преподы будут что давать.
по 20-ому веку у меня, бе-израт аШем, будет консультант, многая ему лета (ибо он весьма в летах), и даже парочка задумок.
тут, главное, не начать копать "коротенько о Вселенной" - я субботников из-за этого довела до немколько горестного состояния, но всё-таки надеюсь, что и к нашим прошлогодним расшифровкам вернусь - ибо да, психоделичные ребята =)

а сейчас - я сижу дома, читаю Порри Гаттера, пока благовредный воюет с работой, где у него лёгкая перетряска сейчас, не вырваться (

Поздравляю Вас, Катерина! Это круто! =))
..а я вот выхожу с сентября в Вышку. И даже на культурологии буду преподавать - древнегреческий философам. Разминулись %)

Спасибо!
Древнегреческий?
Это интересно... у меня матушка вот только новогреческий начнёт изучать, эх :)
Может быть, буду заходить в гости, ежели пустите шибко вольного слушателя.
Что там с вышкинской филологией, будет и она? Точнее, будете и Вы там? )

Ну что ж, по крайней мере привычка не спать по ночам у Вас остается неизменнной =)) Хотя в эту жару, кажется, такой график - скорее необходимость, чем блажь: как в пустыне.
Даа, говорят, что новогреческий отличается от древнегреческого гораздо меньше, чем русский от древнерусского ;-) Заходите конечно! Буду только рада! Ну еще и античка у журналистов, и латынь у лингвистов, есть из чего выбирать =))
Филологию ага, открывают с этого года. Набор идет полным ходом. Только там очень странная концепция: во-первых, я не понимаю, когда делят на филологов и лингвистов (по мне так есть филология как родовое понятие, и есть его ветви - литературоведы и лингвисты), во-вторых, почему-то филологи далеко не сразу начинают слушать античку и учить латынь. Мне не кажется это продуктивным. Ну да поглядим, поглядим.

В пустыне всё-таки в каком-то смысле лучше - влажность ниже, но и перепады температур сильнее. =) А вообще - что Вы, что Вы, отнюдь, сейчас моя привычка не спать ночами приняла другую форму: отныне я в 4-5 просыпаюсь, а не ложусь (правда, с сохранением за собою права часов в 6 снова пойти спать, дабы не переквалифицироваться в окончательные жаворонки).
Будучи в конце мая недельку в Греции, я там ложилась часов в 9-10 вечера, а вставала исключительно в 7 утра. К вящему ужасу, кстати, отельного менеджера, который выслушивал эти тонкости моего отдыха - я обосновывала, почему хочу переехать от своих текущих соседей по этажу как можно дальше. Он настолько впечатлился таким поведением молодой девушки, что переселил меня в двухуровневый мезонет другого корпуса (две спальни! одна!), а при встрече каждый раз интересовался качеством моего сна. ;)
И, самое страшное, мне этот график понравился! Но вот не получается пока - не хочется терять даром пока достаточную длину светового дня и самую лучшую температуру суток, а дальше - дальше я опасаюсь, что меня закружит кутерьма очередного первого курса, и дай Бог, чтобы хотя бы просто ложилась спать, а то знаю я себя...

Ух-ты, эка Вы сразу три потока, и не тяжко Вам будет-то, столько сразу новых и разных студентов? =)Верю, что нетяжко, это я так, ёрничаю, хотя традиционный распорядок дня Вам, наверное, несколько придётся перекроить. Античка у журналистов? Сдавала как-то такое, сдавала, г-же Кучерской, она, очевидно, не последнюю роль будет играть в новом вышкинском образовании. :)
Воистину поглядим. Даже интересно, какие факультеты Вышка дальше будет создавать. Астрономический? Физико-математический? Медицинский? =)

Ого! Если Вы просыпаетесь в четыре-пять, страшно даже предположить, во сколько Вы ложитесь! %) А что касается перемены графика в иных пространствах, то будучи в Риме я как зайчик ложилась в 11-12 и вскакивала в восемь утра =) И то сказать, когда с десяти до десяти бродишь не покладая ног (ну разве чтобы пообедать да поужинать), да еще и интернета нет, как-то очень органично засыпаешь рано. И мне, кстати, тоже очень понравился этот график. Но, к сожалению, есть нюансы. Хотя да, теперь-то мне нехило придется перекроить расписание дня, но я верю, что у меня получится =)
А три потока действительно не тяжко: помнится, в бытность свою преподом в Томском государственном я легко с этим справлялась :-) И даже до сих пор многих своих студентов тех лет помню по именам, фамилиям и внешне. Насчет же дальнейших факультетов Вышки и правда зело любопытно: это, по-моему, что-то из серии расширения границ Москвы - если прикинуть, то получается, что пределов этому практически нет %0
А как Вам, кстати, сдавалось г-же Кучерской? И как курс показался? (Если некорректный вопрос, не отвечайте! Просто у меня паранойя - что я растеряла квалификацию, ничего не смогу и не сумею, так что лихорадочно пытаюсь ее, паранойю, погасить, как соду, всякими разными сведениями %))

Edited at 2011-08-01 11:55 pm (UTC)

Ложусь? В районе полуночи стабильно, но у меня сейчас и дел праведных особо нет, посему - несколько корю себя за то, что можно бы и раньше. %)

Мария, теперь что касается курса античной литературы. Даже не знаю, чем Вам помочь - у меня память в этом случае донельзя ассоциативная и высвечивает лишь отдельные куски моей веселой первонапервокурсной жизни. =) КВНы там всякие, прочие движухи - сами понимаете, я не выступала в качестве экперта-оценщика учебных программ. Ходила на лекции. Иногда, правда, от колоссального недосыпа уходила в объятия Морфея прямо на оных - но всегда осознавала возможность обнаружить на доске нечто вроде "Архилох" по пробуждению (как следствие, нужно будет догонять по хрестоматиям-учебникам). Да, хрестоматию ту рыжую тоже хорошо помню, читала весь третий модуль...

А, кстати, приучайте себя к модульной системе и десятибалльной шкале (это уж вдруг Вы не работали с такой раньше, всё может быть) - IMHO даже если Вы имеете дело с первокурсниками, стремительно выстраиваемая вышкинская идентичность не способствует милостивому отношению к преподу, который в этом "плавает" (того хуже - постоянно размышляет вслух, какая всё-таки система лучше, привычнее и правильнее).
В общем, если подойдёте с душой - на кой чёрт Вам далась тогда та паранойя? :)

Ага, спасибо Вам, Катерина, за ценное указание про модули и десятибалльную шкалу, а также отношение к ним вышкинцев =) Учту. И вот уж точно вслух рассуждать не буду! Это же всё частности, семестры или модули, пять или десять баллов, дело-то не в этом.
А паранойя - ну, она пройдет, как только я непосредственно приступлю, а пока приходится с ней мириться, никуда она не денется. Ничего, я привыкла %) Что же касается подхода с душой - других вариантов просто нет. Я не умею не с душой подходить. Это меня опять же не беспокоит. Есть куча других поводов для.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account